Облака

За окном проплывали комья ваты,
Облака, грязно- талого цвета.
Облака, одни только вы виноваты,
Что не видели в городах.

За окном- белый свет и морозный шок,
За окном, далеко- далеко,
Где- то милый сидит и внимает урок
Белых, как снег, облаков.

Мой урок застилается строчным звеном,
Словно звон колокольных утр.
А когда- то давно заливала вином
Я тоску по объятиям рук.

По стенаниям горя прокаженных больных
Я слагаю печальные стори.
По мычанию неба облаков грязевых
Другие различные истории.

И за партою спя, я ответ на вопрос
Ищу: « Далека
Моя сказка о городе роз,
Скажите,
О Грязные облака?»

6.09.1997


Рецензии