Незнакомцу

Я люблю, когда сон на закате лелеет
Твою кожу, твой дух, твой мираж.
И душа моя тает и млеет
От такого количества краж.

Я люблю тебя! Мой незнакомец,
Я не знаю тебя, ну и пусть.
Мы построим кошачий питомец,
И поведаем кошечкам грусть.

Я не знаю, ты, может, в далеком
Петербурге живешь, иль в Москве.
Может, мокнешь под зонтиком мокрым
Со шляпою на голове.

А, может быть, ты пишешь устало,
Исчерпав все желание жить,
Может быть, тебя все измотало,
И тебе нужно бросить курить…

Я пишу, ожидая рассвета.
А, возможно, ты тоже ждешь.
Ждешь рождения дня или света,
А дождешься- возьмешь, и уйдешь…

2.02.1997


Рецензии