утро прошлого века. посв. Антонио Мачадо

************************************
  "Страх есть головокружение свободы"
                (Кьеркегор)


мне страшно в тишине
наедине с Антонио Мачадо
оставаться.. В пустынной комнате

лишь книга на столе
где феи одиночества таятся
его стихов.. Так странно страшно мне..

весь мир пропал
в руках моих листы
и крохотные знаки манят.. манят..

отставишь книгу?..- сколько сможешь ты
так.. не читая, выдержать?.. И ранний

грядет рассвет.. и книга на столе
притягивает крепче с каждым часом..
с мгновеньем каждым ..и уже во мгле
твоих глубин сопротивленье гаснет
хоть силится как факела огонь
во время бури сохранить горение..

..холодной каплей обожгло ладонь
и чувственно срослось с прикосновением
к шершавому картону.. Первый стих
Свободный и прямой как Небожитель
уж стрелы строк своих в глаза бросает..
Миг.. неразделимый с чередой событий
что между строк таились.. и Душа

обрывки снов земных отряхивает с крыльев
и расправляет их.. Как хороша!!..
..лишь тело в комнате пустынной Сент-Севильи






****************************************************


Рецензии
Берлин/Манхеттен-дробь-Афганистан
за двадцать лет заставы Ильича Да

и пьян с трубой и брату - третий дан
И мне - без толмача листать Мачадо

Морзянка Ночь Манхеттен кровь/Берлин
что спелый шум Манчжурии-на-сопках

черным черней Так вы ли Эндерлин?
Так точно Эндерлин И цифры в скобках

Что до угла его в ином углу
ищи И DOOM полёдно да позвёздно

Печать светла Мочало на колу
Мачадо непричем Молчать И поздно



набредилось..




К.

Мав Оно Мечаза   24.01.2007 16:00     Заявить о нарушении
Рад видеть знакомое стило
в давно нехоженных широтах..
приятно.

и набредилось местами.. хорошо ;-*)

Мочадо! - Чу! -..идет
Ну все! - молчу..

Ваш Олег Гвин

Олег Мичник   24.01.2007 16:25   Заявить о нарушении