Будь жесток. Я виновата

Будь жесток. Я виновата.
За что- не знаю…Вот Вина!
Я шла за этим диким стадом
Сама не ведая куда.

Не шла! Бежала, спотыкаясь,
По желтой каменной тропе,
И всем прохожим улыбаясь,
 Я больно делала тебе.

И ты молчал. А зло искрилось,
Не в нас, а в снеге за окном.
Все цепи порваны. Свершилось.
И тьма пришла в мой грустный дом.

И, наконец, вскричав от боли,
Упав в последний в жизни раз,
Я поняла возможность горя
Прожить хоть день без твоих глаз.

За слепоту мою и глупость,
Ты преподай мне злой урок.
Я заслужила твою сухость.
Я виновата. Будь жесток.

6.02.1997


Рецензии