Что же там?

Какой-то миг и нет назад возврата.
Звук тихо угасает, меркнет свет.
Чернее все Малевича ,, Квадрата ,,...
С дороги жизни выброшен в кювет.

Так что нас ожидает после смерти?
По коридорам мчимся бытия?
Познаем страшный ад, где злые черти,
А Люцифер и бог там и судья?

Быть может вверх струимся, как флюиды,
И попадаем в сказочный Эдем?
А может ждут Осирис и Исида,
Чтоб взвесить сердце и решить затем:

Съест ли нас Амт* или поля Иару*
Дадут покой и отдых для души?
Или в ладье с Хароном мы на пару
Плывем по Стиксу, уплатив гроши*?

А может носимся среди созвездий,
Уходим в параллельные миры?
И там веками молча ждем известий,
Сигнала разрешенья, той поры,

Когда вернемся заново на землю,
Чтобы родиться, вырасти, любить.
Жить каждому мгновенью, часу, внемля,
Себя о том, что дальше ждет спросить:

Все здесь в плену у жизни круговерти.
Но что же там, за гранью, после смерти?



Амт – в египетской мифологии чудовище с головой крокодила и телом льва, пожиравшее грешников после суда Осириса
Иару – место обитания праведников в египетской мифологии
В Древней Греции покойникам клали под язык монету (один обол), как плату Харону.


Рецензии
Изумительно! Когда вернёмся заново на землю, хотелось вспомнить, что ты делал пагубно, чтоб заново не повторить. Прекрасные строки, Григорий! С теплом души, Анна.

Анна Присяжная   05.02.2015 19:44     Заявить о нарушении
Я бы не желал реинкарнации, если таковая есть.

Тер-Азарян Григорий   13.02.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.