Полночное солнце

Когда встает в средине дня светило ночи
Не трогает то ровно никого.
Спешим куда, не отрывая от асвальта очи?
Словно исчезло в мире всё.

Луне ль тягаться в яркости с звездою,
Что солнцем называют иногда.
И что несётся лучезарно над тобою,
Не прибавляя просветленья ни черта.

Когда встает светило дня в средине ночи
Увидеть это можешь только ты,
Сомкнув на веки свои очи
Земной, круги покинув, суеты.

И что сулит тебе тот свет,
Кто явится от туда за тобоЙ?
На сей вопрос ответа нет.
И миру будет он открыт не мной.


Рецензии