Манят горы, манят реки

 

 

Манят горы, манят реки,
Непогода по пятам.
Вечно будет в человеке
Жить вопрос: - А что же там?

Что же там за дальним лесом?
Что за полем, за рекой?
Всё узнаю этим летом:
Что такое, кто такой.

Не уснуть от любопытства.
Тяготит покой, уют.
Вот бы у костра забыться,
Где косые ливни льют.

Мне б дорогу и туманы.
Мне б совы полночный крик.
Надоели мне диваны,
Сплю да ем, ну, как старик.

В мою искренность не верят,
Не хотят меня понять
Те, кто ради благ и денег
Жизнь готовы разменять.

Только мне до них нет дела.
Мысли, планы и мечты.
Жить деньгами надоело.
На природу я. А, ты?

   картинка интернета


Рецензии