Растерзанная Пьеса

Богиня утренней зари,
Эпоха Ваша быстро сгнила.
Мне Мельпомена подарила
Кинжал, что ключ к Вашей могиле;
Аврора, смерть пришла, умри.

Не нужно, мне не надо было.
Напрасны все осколки слез,
В печали ржавой так уныло
Стремились от земли от звезд.

Я так боюсь себе признаться,
Любовь моя как мыльный шар –
Поймать и сразу же расстаться,
Внутри – лишь лед, а с виду – жар.

Последний вальс сквозь лунный свет;
Богиня, Ваших жду проклятий,
Устал от такой жизни, хватит.
Я Вас забыл, Вы – постарайтесь,
Чтоб не напали на мой след.

Сегодня ночью с Артемидой
В молчанье словно гробовом
Я волю дам своим порывам,
И Ваше сердце рву тайком.

Считаете меня жестоким?
Решили, чувств у меня нет?
С небес, Вы думаете, в строках
Проще понять, где – мрак, где – свет?

Измену Вашу мне скрывать
Легко, но более сложнее
После всего не быть смешнее,
Забыть про жалость, пусть больнее,
И волю мести лишь отдать.

Пускай кинжал решит проблему
И сталь пронзит мои мечты.
Любовь, что не найти замены,
Пускай плескается в крови.

Ударом белоснежных крыльев
Не дам судьбе Вашей уйти.
Убита страсть, но ложь, что скрыли,
Осталась в сердце и в груди.

 17.01.07


Рецензии