Ночью

... Удар в висок.
На волосок я от безумья.
И, горло сжав,
Ты мог бы быть чуть остроумней.
И жизнь пуста,
И ложь в уста вложили звезды.
А мне упасть,
Разбиться всласть еще не поздно.
Мой голос нем,
И от дилемм все ноют вены...
Я не ропщу,
Но не прощу тебе измены!
Ты изменил,
Во мне убил все, что осталось.
И вновь не петь,
И в мрак лететь - какая малость!
Мне все твердят:
Ты без огляд беги от зверя!
А я безвольно
Раны мою, смотрю на двери.
Уйдет ли сам?
Ему отдам все, лишь ушел бы,
Чтоб вновь мне петь,
Лететь, гореть, сорвав оковы.
И, жизнь сломав,
Себя продав, я вою ночью.
Меня терзаешь
И уйти никак не хочешь.
Но жду,
Опять на волоске,
Устав от бега,
И замки строю на песке
Другого брега...


Рецензии