Пора безрадостных открытий

Из мрака сказочного леса
Сверкают пятки Ахиллеса
И звезд туманная завеса
Мешает отыскать тропу
Под дубом поп справляет мессу
У ели черти пишут пьесу
О том, как Чудо-поэтессу
Видали в липовом гробу…

Пора безрадостных открытий
Где музы ветренный сожитель
Несет в ломбард парадный китель
И слов ненужных серебро
В нем нет былой веселой прыти
Во мраке ищет по наитью
Следы соблазнов и событий
Поставив совесть на «зеро»

Дороги нет, и нет тропинки
Вокруг веселые картинки
Не стоит выделки овчинка
И золотого нет руна
Жить невозможно по-старинке
Совсем изношены ботинки
И сказка требует починки
Но не выходит ни хрена

Героем быть себе дороже
Среди до ужаса похожих
Родиться надо бы попозже
Или пораньше умереть
Здесь от тоски мороз по коже
Пропиты лошади и вожжи
И лес волшебный был безбожно
Прогрессом вырублен на треть…


Рецензии
Присоединяюсь ко всему что здесь уже сказано.
Почему решила написать сама, наверное просто чтобы не потерять вашу страничку, чтобы могла вас найти еще и прити в гости.
Удачи вам и творческих успехов.
С уважением Файника.

Файника   28.01.2007 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо !!!
Буду рад видеть у себя в гостях :)

Дмитрий Рудаков   28.01.2007 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.