Нам ли милость от природы?

 …


 Мы были письмами на воде…
 (М.Айзенберг)


Нам ли милость от природы?
Поглядим на белый свет.
В решете носили воду,
и ее сегодня нет.

Эх тачанка – ростовчанка!
Удивить бы всех пальбой!
Знали – есть снаряд для танка.
Оказалось – холостой.

И теперь вот - как в начале –
мы кружим по сторонам.
Все же главное узнали –
то, чего не нужно нам.


Рецензии