Любовь

Любовь на строчках - это не любовь,
Фантазии несбывшейся созданье,
Души, истерзанной сомнениями, зов,
Несбывшейся мечты очарованье.
Любовь готовит борщ, печёт блины,
Стирает пыль, рубашек гладит ворох,
Пророческие ночью видит сны,
И знает, кто пришёл, знакомый шорох
За дверью краем уха уловив,
И, сына поздней ночью уложив,
Массаж усталой делает спине
И мёд в воде на крепкий сон разводит.
Крестьянкой скромною являясь в жизни мне,
Она в поэзию царицею уходит.
 1999


Рецензии