Сестре

Веков уносится река, смывая прошлого следы,
Но неизменно, как всегда, в моей руке рука сестры…
Лишь от нее не прячу слез, обиду в сердце не таю,
Она не даст повесить нос, она заполнит пустоту…
Она разложит по местам все непослушные дела,
Она узнает по глазам, что нынче: радость иль беда…
Она не спрячет, не солжет, не будет строить сложных фраз,
И, даже не спросив, поймет причины всех моих проказ…
И пусть века идут рекой, смывая прошлого следы,
И трудно дышится порой, и не сбежать от пустоты,
Все ж небеса благодарю и расправляю паруса –
К родимой гавани плыву, туда, где ждет меня сестра…


Рецензии