Ненашей земли

тлеют угли в костре, пробуждая рассвет
у стены из гранитно-рассерженных скал
ветра нет.
Звездный млеющий ряд
через небо границею встал

через черную мглу от зари до зари,
искры падают вниз, искры вверх от костра,
корабли
кружат тут. Да с ненашей земли,
да не ведая страх


загадаем загадку, пожелаем желания
тем, кто сверху на нас и глядит, и летит
ярко-пьяные
те. От ненашей земли,
что спешат снизу вверх, как назвать их пути?

От уснувших костров в небеса до утра
устремляются искры ресниц
прячься, страх.
Просыпайся, мой дремлющий принц,
нам пора.


Рецензии