Жизнь влюбленного поэта

Скрип пера, да треск свечи,
И последний вздох тепла в засыпающем камине…
Ты в хладеющей ночи мысль творишь, а еще ныне
Был не весел, даже хмур,
Но отчаянье беспечно, словно маленький Амур,
Его время быстротечно, и уже сменилось тем,
Что ты пьяно занят делом –
Ты внимателен и нем за узором черно-белым…
Вольной мысли полотно резво ляжет на бумагу;
Кинешь редкий взгляд в окно, посылая за ограду…
Там, в сиреневом тепле, под ажурным одеялом
Та, что дорога тебе попрощалась с днем усталым…
Для нее и про нее заплетаются узором,
Собираясь в полотно: буквы в слово, то за словом…
И последняя строка не найдется до рассвета –
Так отчаянно сложна жизнь влюбленного поэта….


Рецензии