Баллада о неслучившейся любви

Ты к подножию королевского трона
 Притащил за собой на цепочке дракона.
-Я взлелеял его и вскормил своей кровью,
 Отнесись же к нему ,дорогая, с любовью,
 Из тарелки красивой своими руками
 Накорми его лакомыми кусками
 И не бойся закапать летящее платье-
 Я одену тебя этой ночью в объятья…

 Вот и все. Я тебя от себя отлучаю.
Вот и все. Я тебя от себя отучаю.
Я ждала тебя в замке у черного леса
 На века заколдованная принцесса ,-
 Предсказанье молитвою затвердив:
 «Он придет, силы зла для тебя победив...»
 Ты пришел, только пасть у ручного дракона
 Истекает слюной ядовитой, зловонна,
 И глаза его хищным пылают огнем:
 Этой ночью мне с ним оставаться вдвоем.
 Он пристроится, станет теперь моей тенью
 Под родительской замка радушного сенью,
 Он прилепится, станет привычным отныне,
 Заколдованный лес обратится пустыней,
 И по капле пиявкой зловонною силы
 Из меня он захочет тянуть до могилы…

Вот и все. Заколдованный лес исчезает,
Даже замок отцовский в видениях тает,
И в родной и знакомой московской квартире-
Тишина и покой. Человека четыре
Свой уютный влачат и привычный им быт,
Каждый в меру ухожен, спокоен и сыт.
Стены в книгах уходят до самого неба,
И телесного хватит, и вечного хлеба…

Остановится время, зависнут минуты
В полумраке до будущего пробужденья,
Только утром покажется: ноги обуты
В те же туфли хрустальные из сновиденья…


Рецензии