раздвояица

Как страшно не думать,
Как сладко.
Мне нет ни зимы, ни весны.
Лиш 3 см осадков
Покровом замерзшей воды.

Судорожно вздохнул.

И небо молчит бесстыже.
Таращится и молчит
Глазами плюшевых мишек,
Брилиантовый антрацит.

Кажется, я уснул.

На паперть чужого мира.
По дельте холодной Земли.
Ползут мои белые дыры -
Копейки на черные дни.

Хватит, беру отгул.


Рецензии