Мудрецам, ругающим свинью

Не надо быть великим мудрецом,
Чтоб хрюшку обличить в чревоугодии -
Такой, какая есть, в конце концов,
Зачем-то ведь и сотворил господь её!
Не тратя жизни лучшие года
На осмысленье личных интересов,
В кругу других заметная всегда
Умом, надёжной поступью и весом,-
Свинья ведь для того и создана,
Чтоб кушать, спать, любить и быть счастливой
И пусть жирна на вид, зато честна
В желаниях своих неприхотливых! -
Так, не суди, не будешь и судим,
В хуле огульной - истины не сыщешь...
Не для того ль свинину мы едим,
Чтоб стать мудрее, искренней и чище?


Рецензии
Хрюшка сотворена в назиданье... С улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   21.05.2007 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.