К вопросу о стульях

Нас, каждого, в жизни свой стул ожидает.
Однако, не каждый доволен вполне.
На троне один королём восседает,
второй умирает на стуле в тюрьме.

У третьего с этим – большие проблемы.
То клизму пропишут, то пучит живот.
(Слегка отступила от начатой темы.
Надеюсь, читатель простит и поймёт).

Кому-то судьба – в президентское кресло.
А кто депутатскому креслицу рад.
Иных ждёт с рождения тёплое место.
От прадеда к внуку. Семейный подряд.

Пока ты малыш,стульчик маленький любишь.
Расстаться порою не можешь никак.
А вырастешь, больше подыскивать будешь.
И эта задача – совсем не пустяк.

Ведь каждого в жизни свой стул ожидает.
Случается, стул занимаешь не свой.
Особенно часто, когда не хватает...
И что в результате?
Сплошной геморрой.


Рецензии