Колокольчик звякнул в чистом поле...

Колокольчик звякнул в чистом поле,
Песня донеслася ямщика –
Силы нет терпеть затворье боле,
Трепыхнулись чувства не слегка.

И душа – навстречу колокольцам
И навстречу песне разлилась,
Ах, как вольно где-то за оконцем
Тройка в поле вихрем пронеслась…

И ямщик, похмельно восседая,
Продолжает песню свою петь,
А моя душа, здесь пропадая,
Уж не может более терпеть.

Эх-ка, сброшу вдруг долготерпенье
И в желанье тройку догоню,
И наступит мне тогда прозренье,
Что не так я жизнь мою люблю.

Жизнь – она на тройке и в разлете,
Жизнь – она в полете к небесам.
…Колокольчики, как вы зовете…
И душой я подпеваю вам.

Ну, ямщик, давай, гони сильнее,
Пусть взовьются кони высоко!
С тройкой-птицей жить-то веселее,
Хоть в судьбе не так все и легко.


Рецензии