Ручей из сердца

Я по снегу босиком
И в пустыню без воды
Виноградная лоза
Хвостик ленты у воды

Вот калитка, вот тропа
Перекресток, белый дом
У дороги нет конца
Дерево внутри живет

Только тесно ему там
Нет тут места для листвы
Виноградная лоза
Где-то там растет вдали

Вот ручей, вот водопад
Переправа, синя даль
У дороги нет конца
Дерево растет внутри

Скоро, скоро отсажу
Веточку своей любви
У дороги? У тропы?
Нет, конечно, у лозы

У дороги нет конца
Горы ждут тебя вдали
Все трудней идти туда
Голову свою склони

Вот синица мне поет
Вот гнездо ее вдали
Память может коротка
Дерево растет внутри

Дождь и слякоть, солнца свет
И прекрасные луга
У дороги нет конца….
Дерево живет внутри.

Не понятный почерк там
Все следы, следы, следы
Распознаешь, книгу дам
Листик главный сохрани

Прочитаешь детям ты
Вот цветочек, вот бутон
Вот оркестр, вот твой дом
Дерево внутри расти

Воду с дома захвати
А по снегу босиком
Иногда можно пройти
Ты не стой, иди, иди

Небоскребы, поезда
И знакомства впереди
В Храм зайди и помолись
Перед тем как в путь идти

Вот ручей, вот водопад
Вот фонтан построил ты
У дороги нет конца
Что еще там впереди?

 (весна 2006)

Радуга, огни, огни
Ласточка гнездо совьет
Виноградная лоза
Где-то там живет вдали.


Рецензии