Вавилон

"Вавилон"

С остервененьем первобытных рас
Вавилоняне облепили землю,
Пылают угольки надменных глаз,
И мегаполис плавится подземный.

Пробил твой час, неумолимый рок,
Пришли в движенье жернова и валы,
И запыхтел невидимый каток
По судьбам верноподданных вассалов.

Взревите «горе!», пенясь о предел,
Положенный вам в недрах подземельных, -
Кто давеча и пил, и ел, и пел,
Тот корчится от судорог похмельных.

Здесь Бог отвержен раз и навсегда,
Дерется чернь за скипетр убого,
К несчастью ублажающих себя
В бессмертье им заказана дорога.

Здесь небоскребы впились в небеса
Конвульсиями сумрачного мира,
И истину затмили чудеса
В утеху нескончаемому пиру.

Мы в жерле нашей совести кипим,
Разбужены проснувшеюся лавой,
Слюна златая брызжет в котелки,
И варево готовится на славу.


Рецензии
Мощно, прям как скала, по настрою и тональности очень похоже Р.Рождественского. Я бы даже сказал, что это как-бы философски-религиозное предостережение.
Удачных вам созучий.
С Уважением, Олег.

Олег Штейнер   16.11.2007 09:22     Заявить о нарушении