Бесконечный стук шагов. Тишина. Ненаписанное

Бесконечный стук шагов.


И в своих принципах клянемся
И в своевластии живем.
Не всепрощенье с благородством,
Не вверх, а вниз, в себя растем.

Пуская корни в оправданье,
Чужой затоптанной земли...
Мы не сойдем до покаянья
За тех, кого любить могли.

За тех, чье счастье разделили,
За тех, кто ждет. Мы каждый час,
______Напоминаем, не забыли,
И сладость губ, и вихрь фраз...

Но, не вернешь ночное лето
И не нырнешь в ту глубину.
_________Я стук шагов, услышав где-то
_________Вновь понимаю, не засну…

И, кажется, что не сдержаться,
Вот-вот сорвусь. Под смех друзей,
_________Схожусь на мысли отказаться
_________От радости прошедших дней.



Тишина.

У меня была ночь и бутылка вина,
За окном не спеша, проплывала луна.
Я сидел и молчал, наслаждаясь теплом.
Жаль, что только одна сигарета с углем.

Жаль, что близок рассвет и что хочется спать,
Что нельзя мне с утра и до ночи мечтать.
И летать не дает, этот утренний гам,
А дела режут сеткой спокойствия храм.

И за что, за кого мне такая судьба?
За булыжник внутри вдруг двойная цена?
И двойная печаль мне, что яда глоток.
Черный дым на земле, в небе серый платок.

Жизнь - туманная даль. Ветер давит к земле.
Солнце сушит гортань, моё сердце в золе,
Мои руки в пыли, мои зубы в крови,
_____________Умоляю тебя, отпусти, отпусти!!!



Ненаписанное.
_______
_______
_______
_______


Рецензии
Очень тяжелое стихотворение. Последняя фраза выдавила-таки упрямую слезу. Сил тебе, брат мой!

Анна Котенкова   19.03.2009 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.