Путь к себе

Когда безрадостно и зыбко
Земля качает под ногой,
Когда веселая улыбка
Навек расстанется с тобой,
Когда прошедших лет туманы
Рассеются на склоне дней,
Откроют тайные обманы
И пустоту твоих друзей,
Когда, устав от снисхождений,
Судьба не станет помогать,
Когда от жутких сновидений
И от бесцельных похождений
Ночами будет изнывать
Твоя измученная совесть,
Когда возникшая печаль
Прервет неначатую повесть,
Когда не будет даже жаль
Растраченных впустую лет
И жизни, прожитой напрасно,
Тогда ты едешь, взяв билет,
Туда, где день бывает ясный,
Где ночи звездные чисты,
Где люди добрые просты,
Где знают цену красоты,
Где ты найдешь свои мечты,
Где ты найдешь свои надежды,
Где будешь жить, почти как прежде,
Где будешь радоваться ты
Неброско сказанному слову,
Где ты поймешь, наверно, снова,
Что жизнь не терпит пустоты.


Рецензии
Спасибо, вспомнилось свое:

http://www.stihi.ru/2006/02/25-2001

Людмила.

Даниловцева Людмила   18.01.2007 10:34     Заявить о нарушении