Басня - Мухи

"Подружка, милая, что я скажу тебе! –
Соседке Муха трепетно жужжала, –
Ты благодарна быть должна судьбе,
Что я твоей подружкой стала.
Ну что б ты без меня ... короче всё такое,
Там столько всякого ..! И, видимо, съестное.
Летим скорей. Не я б – так не успели.
Кто пошустрей, давно уж налетели.
Жужжат, толкаются, что твой осиный рой,
Не отставай, летим за мной!"
Отважно мухи ринулись в атаку
И сходу шмякнулись на липкую бумагу.

Финал сей басни ясен без морали.
Вы Мух таких, конечно же, встречали,
Готовых обмануть, украсть
И жизнь прожить задаром - всласть.
Они летают в первых эшелонах,
Стремясь побольше хапнуть миллионов.
Жужжат, толкаются, роятся,
Готовы насмерть за богатство драться.
Но за подобную отвагу
Одна дорога им – на липкую бумагу.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии