Все места на Олимпе забиты

Все места на Олимпе "забиты",
Не для нас и строптивый Пегас,
Только Муза, отбросив обиды,
Посещает, хоть изредка, нас.

Это Муза! Её не прогонишь,
Ей не скажешь, мол, ты не ходи.
И ко мне, на минутку всего лишь,
Заходила она по пути.

Вот, приходит порой эта дама,
Ничего не поделаешь тут,
Что места те обходит упрямо,
Где её с нетерпением ждут.

А, поэты так к Музе привыкли,
Что ревнуют, как-будто к жене
Тех людей, кто блукая по жизни,
Вдруг нечаянно встретился с ней.

И скрывая с трудом раздражение,
Говорят, сквозь приглушенный пыл:
«Вам бы нужно спросит разрешение,
Звёзды мы, а вы попросту пыль.
Было б лучше и в этом нет спору,
Чтоб народ вместо всякой пыли
Чтил лишь нас. Вы б нам, дали опору,
Мы на вас опираться могли».

Очень горькая это утрата,
Коль, познавший основу основ,
Бог – поэт станет вдруг бюрократом
Или критиком чьих-то стихов.

Я не лезу на спину Олимпу,
Холод звёзд мне совсем ни к чему.
У подножия, с Музой в обнимку,
Я совсем мало место займу.


Рецензии