Вы видели, как величаво ели

Вы видели, как величаво ели
В глухом распадке пышно зеленеют,
Как облака над ними еле-еле
Плывут и от восторга цепенеют?

А, знаете, как великаны кедры
Над топями стоят, раскинув кроны
И буйные, вдруг умолкают ветры,
Боясь задеть зеленые короны?

Когда ещё вы воздухом сосновым
Последний раз дышали с наслажденьем
И перед тем, как в город кануть снова,
Продлить стремились каждое мгновенье?

Всё продано. На юг, восток и запад
Составы громыхают чередою.
Смолистый с креозотом смешан запах
Берёзы вслед кивают головою.

Остались с нами, избежав чужбины
Осины, что всегда дрожат листвою,
Берёзы белые и красные рябины,
Кипрей, да пни с трухлявою корою.


Рецензии