коловорот

колесо покатилось в гору мимо леса и поля мимо
по обочине вдоль дороги никуда и никем гонимо

набирая упрямо скорость поднимаясь наверх по склону
налетая порой на камни и не слыша как камни стонут

колесо покатилось прямо по дорожке вослед за солнцем
мимо города мимо храма по уроненным в грязь червонцам

по винтовкам зарытым в землю по равнинам столетней пыли
где дороги узлом петляли где узлы топором рубили

мимо треснувших колоколен мимо выгоревших конюшен
мимо тех кто здоров и болен мимо тех кто уже не нужен

мимо старых повальных сосен мимо неурожайных вёсен
вдоль дороги где ходят ноги и скрипят на пути колёса

мимо серого с грязью снега наступая себе на пятки
колесу не нужна телега колесу не нужны оглядки




М.


Рецензии
Вши стихи зачаровывают...

Василий Кучин   14.11.2010 20:51     Заявить о нарушении
сначала прочитал "заворачивают". доставило.

Симонов Глеб   16.11.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.