Наука - Духовна

Наука – Духовна

Наука – Духовный Подвиг,
Страданье в Стремленьи к Свету:
Наука есть Поиск Бога, –
И жизненный Смысл Аскета.

Но, Веры Стезю оставив,
Идёт он Путём Сомненья, –
Его Бесконечность славя
В безбрежных Морях Значений.

Блаженства не зрит Учёный, –
Он Пальцы влагает в Раны:
Итоги Терзаний – Скромны,
И Узки – Дороги Знаний.

Не Чувства, но Мысли ценят
На Вес Достиженья Схимы, –
И Жизнь отдавая в Бренном,
Отшельники служат с ними.

Удел Обобщений – Вечность,
А Суть их Заветов – Точность,
И Разум – всегда Предтеча
Грядущей Вселенской Мощи!..
10.01.2007


Рецензии
Наука отрицает Мир теней.
Религия Всевышнего пиарит.
Шаманы воплащаются в зверей.
Планетой бесшабашность правит...

зы: +)))

Илья Нуровский   18.01.2007 09:44     Заявить о нарушении