Муза

Меня узнала Муза, как певца,
Ей, только ей стихи свои слагал.
Мечтал, что нет в любви моей конца,
Как светлого небесного венца…
Нет! Этой тайны, как поэт тогда не знал!

И Муза, для которой пел поэт,
Решила на пути меня оставить.
А как же льющийся небесный в душу свет,
Или она так шутит? Вот уж бред…
Мне надо ей протест в стихах направить!

Но нет! Вернулась, возвратилась, как же быть?
Присела рядом. Я пишу, пишу, слагаю…
Но можно ли слог чистый не любить,
И с этой нелюбовью тайно жить?
Есть смысл, иль нет – того не понимаю!

Какая радость – Муза посетила,
Немного посидела и ушла!
Она не сердце мне – бокал вина разбила,
Хотя французское за чтением любила…
Быть может, где ритм понежней нашла?












Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Быть может понежней нашла словечки...
Но бысто прогорают эти свечки.
Твоя лишь Муза, только лишь твоя.
Другим поэтам не дано похитеть у тебя...

С нежностью......

Виктория Майская   18.01.2007 13:00     Заявить о нарушении
Похитить Музу - не дано уж никому,
Она моя... моя и только!

Евгений Заикин   18.01.2007 15:58   Заявить о нарушении