Апатия

И нет ни добра, ни зла,
Ни жизни, ни смерти, ни боли;
Любовь на земле умерла,
Меня отпустив на волю.

Сгорела свечой звезда,
Забыты стихи иноверца,
Надеюсь теперь навсегда
Любовь умерла в моем сердце.

И равнодушно гудит
Бессмысленной жизнью Город,
И с окон его глядит
Мрачный могильный холод.

Я мертв для любой любви,
И я ей теперь не нужен,
И другом меня не зови –
Я холоден и бездушен.

И в Городе я звено,
Которое многих ниже,
И страшно, что мне все равно
Умер я или выжил

И мертвая мразь Зима
В Город пришла в бело-пегом,
Уютом наполнив дома,
Меня убивает снегом…

И в сердце моем мороз,
И в мире моем непогода,
И возникает вопрос:
Зачем мне такая свобода?
01.11.04.г. 1151


Рецензии
свобода ОТ и свобода ДЛЯ -
а-приори разные - говорят.
ты свободы хотел? ты хотел её ОТ
потому и не радует, и поэтому лёд.
но - сам свой вопрос пересмотря -
да, получится! лишь посмотри -
ты свободен теперь. ты свободен ДЛЯ -
поднимайся с колен - и лети!

Ли Лонли   18.01.2007 13:09     Заявить о нарушении