Янке

Плач срывающийся. Разъедают связки.
Слёзы песни, ломающей стёкла…
Штрих над бровью, губы… Наброски.
И ресница под глазом намокла.

То ли ты кричишь. Или эхо.
Шепни, я пойму. Хотя, нет…
Очень чисто, но очень редко,
Моя песня в унисон с твоей.

И из каждой буквы ты смотришь,
И из каждого звука твой голос,
Что осталось? Наверное, то лишь,
Что сама отдала. Как молод…

Не понять, не услышав молитвы,
Не стерпеть, не узнав ласки кожи,
И ручьём пролилась, заструилась,
Как ты думаешь может продолжить?

Или каждому – свой, тебе тоже.
И не хуже, само доставалось.
Ну а честно, хотела б умножить?
Ну хотя бы самую малость?


Рецензии