Талант

Быть может истину искал,
Но всеми гранями сверкал.
Я.

И был подвешен хорошо,
С ним к пониманию пришёл.
Тебя.

Ни разу в зубы не смотрел,
Тому я дару, что имел.
Всему.

Был около семи во лбу,
В том благодарность моему.
Уму.

Она последней умирала,
На то, что истинный талант,
Не примитив, безумьем данный,
А смысл всей моей.

В ученье видел только свет,
И продолжал я столько лет.
Кричать.

Всё на лету стал получать,
И новую хотел начать.
Опять.


Быть может с неба я хватал.
И потому вот так устал.
Старел.

И вспомнил то лишь, что хотел.
А то, что мог – я не успел.
Иль не сумел.


Рецензии