Опиум

Сам себе палач и суд,
Верю – души не умрут,
А раз так – к чему спешить?
Ведь ещё есть время погрешить!


Тело бренно – не беда,
Дух силён – вот это да!
Волю должен воспитать,
А на плоть мне как-то наплевать!

Опиум, но для кого?
Нет людей – лишь только прах.
Не осталось моего
Величия, позорный крах.

 
Ложь спутать с истиной мечтой мог лишь дурак,
Теперь им, собственно, и стал. Вернуть бы всё назад.…Но как?

Дал уму наш мир сломать,
Но не мог никак понять,
Почему он ослабел,
Я ведь лишь помочь ему хотел…

Уберечь я не сумел,
Память, радость прошлых дел,
Превратилась жизнь в игру,
Что же я на небо заберу?


Рецензии