Сны

Бывает в момент полуночных видений,
Я криком даю обещанье себе,
О том, что я вижу – забытых мгновеньях,
С утра исчезающих, тлеющих в дне.

Я смело решил – не хотел бы очнуться,
Из грёз, где убить бы меня не смогли,
Где встретил бы фею, и смог бы качнуться
На тоненьком краешке серпа луны.


Во сне просыпаюсь, чтоб снова проснуться,
А спя, засыпаю во сне крепким сном,
Моих сновидений сонливых коснуться,
Могу лишь во время проснувшихся снов.


Я здесь властелин и тот мир мною создан,
Хлопок лишь в ладоши – и я в небесах,
Мгновенье – и я теперь свой же апостол,
Желанье – и все клады мира в руках.

Века, бесконечности – длятся секунду,
Но смог бы в мечте сотни жизней прожить,
То сила творца, полуночное чудо,
Возможность в мгновенье создать и убить.



Как жаль, заигравшись в мечтаний забаву,
Увы, я забыл о реалиях дней,
С рождения здесь мне творца силы даны,
Здесь также прекрасно, но, правда, трудней.

И ты тоже можешь во сне жить хоть вечно,
Добейся и сделай свой мир чудным сном,
Творец, ты ведь можешь, хоть жизнь скоротечна,
И рано иль поздно, но все мы уснём.


Рецензии