Как просто раздавать другим советы

КАК ПРОСТО РАЗДАВАТЬ ДРУГИМ СОВЕТЫ…
Посвящаю Натали и Германке…

Как просто раздавать другим советы,
Сложнее самому всё пережить,
Не растеряв себя при всём при этом,
Безвольно по течению не плыть…

Как просто говорить слова и фразы,
Доказывая истину свою,
Тем, у кого заходит ум за разум,
Кто упустил свой шанс, свою струю.

Как просто объяснять, не зная смысла,
Не углубляясь в важность мелочей,
Не зная самой сути тайных мыслей,
Не видя ценных в глубине идей…

Куда сложнее оказать поддержку,
Согреть теплом и руку протянуть,
И плюнуть на нелепые издержки,
И не глазами, а душой взглянуть.

Навязывать идеи, постулаты
Пожалуй, проще, проще, чем понять:
Мы не из стали, не из олова солдаты,
А боль порою просто не унять…

Как сложно, не жалея, приголубить,
И дать понять: ты сам себе творец,
Что в этой жизни много чего будет,
И что сегодня не всему конец.

Конец – не крах, конец - это начало,
А новый день стучит уже в окно!
Забудь о боли, подойди к причалу,
Вдохни свободной грудью глубоко!

А может, это вовсе и не сложно,
Не зная сути, просто поддержать?!
Поверьте, в этой жизни всё возможно… -
Не стоит эту малость забывать!
30.11.06г.


Рецензии