Сопоставление

Сопоставление

Так повелось, что многие поэты:
Еврей, аварец, русский и грузин
Своих стихов любимые куплеты
Сопоставляли с ароматом вин.

Не претендуя на приоритеты,
Внесу всего лишь несколько штрихов,
В основу взяв, что винные букеты
Подчеркивают таинство стихов.

В моих стихах дыханье изабеллы,
С кислинкой вкус сухого каберне.
Простые вина, всё же виноделы
Их ценят, зная толк в простом вине.

Но есть стихи с безумством аромата,
Сравнимые лишь с солнечным лучом,
Со сладостью душистого муската,
С энергией, бушующей ключом.

И есть стихи, что словно бы вдохнули
Вин запах в полусладкой вкусноте,
Изысканность вина кинзмараули
И горечи налет алиготе.

Стихов не счесть, их, как и вин, немало.
Но память держит отзвуки удач,
Прохладу знаменитого подвала
С таинственным названьем «Магарач»,.

Изящество и тонкость аромата
Сопутствуют лишь избранным стихам
Кто Лыхны пил, тот помнит сколь богата
Палитра ароматов, как бальзам.

Для знатоков все вина драгоценны,
Но коль настанет время вина пить,
Прошу, не пропустив строки нетленной,
Вина ни капли так же не пролить!


Рецензии
А вы - знаток вин,похоже,тонкий ценитель.

Юлиана Гайд   14.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
Я не против Вашего предположения. Но в стихотворении
вина сопоставляются с поэзией.
С улыбкой.

Николай К Шапарев   15.03.2011 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.