Километры меня не страшат

(Жанне)

Километры меня не страшат.
Чай не первый раз разделяют
Разрезают на сотню карат,
Отдаляют, плутают, теряют...

И опять нет покоя и сна.
Что-то глупое чИркаю в книжке.
В каждой строчке печаль и "она" -
Та девчонка, что снилась мальчишке.

Всё взываю к богам и судьбе.
Открываю листы.., закрываю...
Ручка словно прилипла к губе.
Сто второй колпачок догрызаю.

Неизменны сюжеты и сны,
Да надежды в башке неизменны.
Необъятны просторы страны -
Километры.., барьеры... и стены.

Ну и я, где то там.. далеко.
Мчусь неглядя за новым фантомом
Пузыри на видавшем трико,
В горле что то знакомое комом...

Имя вшитое в ворот плаща,
Словно круг со спасительным ядом.
Швы сознанья предсмертно трещат
Я смогу... я почти уже рядом.


 11.12.06 02:55


Рецензии