Тот кто там

(Другу в армию. В далёком 1990 году)


Солнце всходит и заходит над моею головой
На меня тоску наводит хочешь пой а хочешь вой.

Кроме собственных сомнений за душою ни гроша
Да и те прикрыты тенью острого карандаша.

Говорят что за морями там где холод и снега
Кто-то топчет сапогами недобитого врага.

Может мне туда поехать и помочь тому кто там
Раздобыть себе успеха на потеху милых дам.

Может это и не выход и враги мня убьют
За мою пустую прихоть создавать кругом уют.

Только как-то очень грустно за того кто там сидит
За того кто так искуссно злых врагов не пощадит.

К чёрту всё!! Долой свободу!! Я поехал за моря.
Там лежат до горизонта только снег да якоря.

Ясный день. Стоит избушка. В дверь застенчиво стучу.
Никого... У входа пушка. Внутрь вхожу, ищу свечу...

Никого... А где же ЭТОТ? Но в ответ лишь двери скрип.
Может он уехал к лету? Или же в бою погиб?

Вдруг стрельба и лязг метала! Вдалеке бегут враги!
Оглянувшись для начала - я увидел сапоги.

Что же! Если нет ответа! - Сапоги одену! ВОТ!
Не волнуйся тот кто где-то ! Враг границу не пройдёт!

...Солнце всходит и заходит над моею головой
На меня тоску наводит. Я готовлюсь. Скоро бой.

21.01.90


Рецензии