Переворачиватель пингвинов или Самая редкая профессия

В одном из форумов когда-то дали ссылочку на "баян" примерно 2003-2004 года.

http://www.dump.iof.ru/9187.html

Автора установить не удалось, увы. Но, почему-то, захотелось из этого сделать стих или песенку. Вот что вышло:

Профессий на земле придумано немало:
Важна любая, как мелодии аккорд,
Но реже и добрей - не сыщете, пожалуй.
Знакомьтесь. Это наш герой - пингвиновёрт.

Взлетает самолёт и, оставляя льдину,
Прощальный сделав круг, спешит покинуть юг.
Выходит на мороз, закутанный в овчину,
К пингвинам за торос торопится их друг.

Пингвины просто так не падают на спину,
А если он упал - считайте, что капут...
Герой уходит вдаль - перевернуть пингвина:
Такой вот небольшой, но очень нужный труд.

И вновь буравит высь крылатая машина,
Услышав рев турбин, повалится пингвин.
Иди, пингвиновёрт, вперед неустрашимо,
Среди хрустальных гор и ледяных равнин...


Рецензии
даа.. профессия то что надо :)
пойду-ка я на счёт вакансий узнаю, может возьмут))
несомненно беру в коллекцию "пингвиновёртов" на свою страничку :)

Пингвин Умеющий Летать   10.12.2007 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.