Про белого коня

Квадраты стен -
окном бегут наружу
Тревожа тлен -
уснувший в тяжком сне
Надежный плен -
Дождем окутал стужу
И стук колен -
придавленных к спине.

На самом деле -
всё намного проще
В хреновом теле -
отлетает дух
У самой цели -
есть святые мощи
Старинный след -
вернувшийся на круг.

Дойти до них -
имея только ноги
В какой то миг -
поверив зову дня...
И старый псих -
вступив в его чертоги
Читает стих -
про белого коня.

 15.11.90


Рецензии