Не знаю, что тебе сказать

Не знаю, что тебе сказать...
Хоть про работу... хоть по вечность...
Наверно я хреновый зять,
Мой бич - наивность и беспечность,
мой сон - от ночи до утра,
А день с ладони щиплет крошки.
И из кораблика кора
Кругла, как битый край у плошки.

Но, видишь ли, позыв простой
Поведать о безумно нежном
Порою рвется за тобой,
Да тонет в тормозе безбрежном.
 Бездонном хмуренье бровей,
 Беззвучном пламени сонета,
Неспетых пальцев до кровей
И первых днях простого лета.

Сказал "незнаю", а треплюсь!
Вот видишь, как всё нелогично...
Когда-нибудь и я влюблюсь,
Хоть это вовсе не критично
 при данной данности судьбы,
 при всех изгибах параллелей...
Твои любимые грибы,
Твои падения с качелей,
Твои усталые глаза и жесткие порою фразы
 из жизни,
Где лежит слеза,
 лейкозы, швы и метастазы...

"Согреть" - не выход - но подход!
"Отбить" - не метод - но возможно!
Удвоить в пару раз доход?
Под утро вскрикивать тревожно...?
Переселить в большой стакан
 И наслаждаться видом С неба?.....
Нет, врядли...
 - сей самообман
 подмена зрелищами хлеба.
А также растворитель глаз.
Очки с броней в 4 штуки.
Искусственный такой экстаз -
 стрельба по мухам из базуки.

Не знаю что тебе сказать...
Пока - достаточно куплетов.
Витиевато завязать
 игру теней с игрою света...
Сплетенье рук - с плетеньем грёз,
 Попробывать где лучше рвется.
Букеты слов, букеты роз....
Другого мне не остаётся.

Ладони тянутся к огню,
Боясь замерзнуть от ожога.
И если я кого виню,
 так только дьявола и бога.
Извечных братьев по беде
 знать чем закончится интрига.
Не быть никак. И быть везде.
Длиннее сна. И меньше мига.


 06.06.02 7:40


Рецензии