Разговор с жизнью

Ну почему мы никогда не знаем, что нас ждёт?
А узнаём об этом слишком поздно,
Когда прошедшее от нас совсем уйдёт,
А будущее слишком несерьёзно.

О, если б знать, куда ведёт судьба
И можно ли вручную сдвинуть стрелку,
Как пот, морщины рукавом стереть со лба
И заключить с проклятой жизнью сделку.

Бери, что хочешь, ничего не жаль,
Оставь одно, чем я дышу и мыслю,
Чего сейчас не в силах удержать,
Оставь, отдай и сделай моей жизнью!!!

Ты улыбнёшься, скажешь: «Вот пустяк,
Бывает в жизни всё и всё проходит.
Скажу тебе одно и просто так:
Тебя ждёт лучшее… одно, среди пародий».


Рецензии