Заздравная

 Заздравная.
 1.
Со времён Петра, не сказан тост красивей.
Первый тост, всегда был - только за Россию.
И, во славу флота, тост второй.
С "Бахусом" Минь Херц дружил порой.

За Петром на трон взошла Елизавета.
На корню сгубила баба дело это.
И при Катерине при второй –
С пьянством на Руси - сплошной покой.
 Припев:
 За Россию, за Россию, чарку полную осилим.
 Дай ей, Боже, милости своей!
 Огради её от горя, силы дай!
 И дай ей воли!
 Защити от бед её детей.
 2.
Александр - второй дал водке послабленье.
Тут – то и пошло во зло употребленье.
А когда пришли «большевики».
То – то разгулялись мужики.

И уже никто не свят, ни что не свято.
И пошёл "на бой кровавый" брат поддатый.
Пили "по добру" знать столько лет.
Жаль, что в старину дороги нет.
 Припев:
 За Россию, за Россию чарку полную осилим.
 Дай ей, Боже, милости своей!
 Огради её от горя, силы дай!
 И дай ей воли!
 Защити от бед её детей.
 3.
Отшумел камыш, засох шалаш в разливе.
Левой водкой не торгует лишь ленивый.
Пить "палёну" водку – пол беды…
Много нынче стало "наркоты".
Но опять твержу слова, что нет красивей –
За здоровье и за честь родной России.
Трижды грянем громкое «Ура»!
И из рюмки, фляги, из ведра.
 Припев:
 За Россию, за Россию чарку полную осилим.
 Дай ей, Боже, милости своей!
 Огради её от горя, силы дай!
 И дай ей воли!
 Защити от бед её детей.


Рецензии