Не с той ноги

Я встал с утра не с той ноги.
И началось!.. Вообразите:
Жена спалила пироги,
Мне заявив, что я вредитель,

Что я несу одну беду,
И жизнь по швам трещит и рвётся,
Что носорогу в Катманду
Так плохо, видно, не живётся,

Как ей,.. что полный я балбес,
Её мизинца не достоин,
Что мне в ребро вцепился бес
Рогатый вместе с сединою,

Что сын наш весь пошёл в отца –
Такого поискать лентяя,
Что пёс не пудель, а овца –
Обросший, глупый, как хозяин,

Что все мужья, так уж мужья:
Любвеобильны и богаты,
А ей на грех достался я
С профессорской cмешной зарплатой...

Я хлопнул дверью, лёг в кровать…
Мне снились нежные путаны…
Нет, лучше век я буду спать:
Вдруг с той ноги опять не встану…


18.01.07.


Рецензии
Уж 30 лет живу с женой,
А всё никак я той ногой
С утра,блин,не могу ступить.
И,как бревно,меня пилить
Желает,братцы,"половина"
И говорит что я--дубина...

Анатолий Маскаев   19.01.2018 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.