время путь

Я уйду на рассвете,
Тихо, молча уйду.
И свободный как ветер,
За собой поведу:
Мою грусть сердечную,
Оставлю на полпути.
Подругу вечную,
Что б никогда не найти.

У белой березы
Отложу на время печаль.
Отдам ей и слезы,
Теперь ничего мне не жаль.

Дойду до реки,
Сяду на берег пустой.
Тебе, река, мои стихи.
Нет, же, постой!
Возьми лучше грусть
И тревогу мою ты возьми.
Отдал я их, ну и пусть.
Неси река, неси, неси…

Посмотрю на время,
пора возвращаться домой.
время – это лишнее бремя
и тебе пора на покой.

На обратном пути
Не найду уже ничего.
Я знал! Так проще идти,
к своей цели. Так проще всего.

Жаль, но время, вот,
Не захотело расстаться.
И как для звезд небосвод,
Со мной, решило остаться…


Рецензии
Не останется грусть на полпути,
За тобою ей так и так идти.
Не унять и березе слезы твои,
Весной береза льет слезы свои.
Да и время не зря осталось с тобой,
Оно - твоя память, пойми, дорогой...

Не грустите))
С улыбкой, Любовь.


Любовь Жовтанецкая Некрасова   05.09.2008 07:25     Заявить о нарушении