Ружене

Не хочу быть твоей грустью.
Не хочу быть твоей памятью.
Замечательное искусство
Никогда не бывать раненной.

Сколько было всего в доме…
Ты тогда уже знала ответы.
Закрывала лицо ладонями,
Чтоб не видел в шкафах скелетов.

Достаю их, потом прячу.
Не хочу заводить новых.
В фотографиях «стена плача» -
Выцветают ржавой подковой.

Серебром голова стынет
От обыденности таинств
Очень редкостное имя
Незаслуженная уникальность

Не хочу быть твоей грустью.
Не хочу быть твоей памятью.
Это с кем ты сейчас говорил?
С той, что в рамке, с улыбкой каменной.

Рига. Январь 2007г.


Рецензии