Вы ж, Россия, Родина моя

Вы ж, Россия, Родина моя…




До России трудно достучаться,
Криком – далеко, не докричать.
Остается, видно, оставаться…
Верить, и надеяться, и ждать.


В поднебесье журавли курлычут,
Грустным клином с Юга к Северам,
Что еще нам Гамаюн накличет,
А года уже кричат - пора…


Розовым сады весной вскипают,
Облетают пухом тополя,
В дымке синей, наши годы тают,
Видно, дальний путь не для меня.


Опоздали, видно, опоздали.
Укатил наш старенький вагон.
А быть может, просто нас не ждали?
Зарастает пылью тот перрон…


Знаешь, я и здесь такой же русский!
Я и здесь частичка бытия.
А Вам, Россия, нужно оглянуться,
Вы ж, Россия, Родина моя.


Рецензии
Сколько нас вне Родины осталось с дня рождения советских россиян...
http://www.stihi.ru/2006/09/18-1805
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   27.01.2007 10:19     Заявить о нарушении