Колыбельная

Порассыпались звезды-блесточки
На дороженьки вялых снов,
И луна выплывает в лодочке
По ладоням пустых домов.
Лишь не спит одна ночка-матушка,
Да по звездным бродит по мостам
Все бросается в ноги камушком
Белой нити рассветных ламп,
Где курчавятся тучки в солнышке
И краснеют кострищем дня,
Где на посохе зимних донышек
Проливается блеск огня.
Ветер ноченьке песни грустные
Шелестом быстрых лет поет,
И мелодия - быль не устная,
Да осколочком пыль несет.
На полуночной на тропиночке
Веселится безмолвно тишь,
Прозябает в снегу осиночка,
В норке где-то уснула мышь.
Небо бисером приукрасилось
И упало на глазки крыш,
Полькой времечко к сердцу ластится
И щебечет: «Спи, малыш…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.