Колобок, начало, детям 3-10 лет

Однажды теплым радужным деньком,
Когда так славно травка зеленеет,
И солнечный зайчонок кувырком,
Так весло кружится в карусели

И под березкою лесной,
На мягкой травке луговой,
Стоял там домик небольшой,
Весь симпатичный, озорной.

Там бабка с дедом вместе жили,
Привольно жили, не тужили,
Бывало песню запоют,
а после вместе в пляс пойдут.

Но вот однажды молвит дед,
"Мне бабка испеки обед,
Но не какие-нибудь щи,
А колобка мне отыщи,

Да где же мне-то взять его,
Ведь коли нету ничего,
Его я не смогу состряпать,
Уж лучше погрызи свой лапоть,

"А ты с сусеков поскреби,
да по полу там подмети,
Вот и получится обед,
Такое молвил дед в ответ,

И бабка в закрома пошла,
Там мышка белая жила,
Ей по хозяйству помогала,
Где что лежит сама все знала.

И мышка с бабкой быстро все нашли
Там по сусекам помели, здесь поскребли,
И вобщем в результате как пирог,
увидел свет румяный колобок...


Рецензии
Забавное стихотворение. Одобряю. :)

Юрий Струбалин   30.08.2007 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.